Ich brauche meinen Kaffee!

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Ohne Kaffee geht hier nix!

Ohne meinen morgendlichen Kaffee ist es gefährlich, mich anzusprechen. Nicht, weil ich aggressiv werden könnte, denn das würde ich nicht. Aggressionen kosten Kraft und die habe ich ohne Koffein nicht. Aber ich höre dir einfach nicht zu! Und wenn du dann denkst, ich verstehe, was du wolltest, ist das ein fataler Fehler. Ich nicke, ich antworte vielleicht sogar, aber ich merke mir ganz sicher nicht, was du mir erzählst.

Wie oft hat mein Mann mich mittags nach etwas gefragt, was ich morgens abgenickt haben soll. Ich weiß von nix. Das war vor meinem ersten Kaffee. Da funktioniert bei mir nichts, wie es sein sollte.

Auch einer guten Tasse Kaffeespezialität bin ich bis 15 Uhr nicht abgeneigt. Späterer Kaffeegenuss bringt mich leider nachts um den Schlaf.

Einige Bohnen haben blöde Inhaltsstoffe 

Nun bin ich nicht nur ein Angst-Häschen, sondern zusätzlich noch sehr sensibel, wenn es um einige Inhaltsstoffe geht. Nicht jede Kaffeesorte bringt Vergnügen. Einige Zusätze in Produkten schlagen mir auf den Magen oder in Form von Nesselsucht auf die Haut. Besonders auf Reisen geht es mir nach dem morgendlichen Kaffee oft nicht gut.

Die große Hilfe bekam ich unerwartet von einer kleinen Firma. MOIN, und dieser Name ist mir als Nordlicht schon mehr als sympathisch, vertreibt flüssiges Kaffeekonzentrat.

Try MOIN!

Die Anwendung ist mega einfach. Ein bis zwei Esslöffel Konzentrat auf einen Becher Wasser, Milch oder was auch immer du als Basis benutzen möchtest.

Selbstverständlich gehen auch alle Nuss- oder Erbsenmilch Arten. Du benutzt einfach das, was du immer in deinem Kaffee trinkst. Ich habe einen Kaffeevollautomaten, der heiße Milch herstellen kann. Diese benutze ich als Grundlage für die Sorten mit Zusätzen. Für meinen Kaffee reichen 2 Kaffeelöffel. Wie wunderbar, dass du so lange probieren kannst, bis es für dich perfekt ist.

Du fragst dich jetzt zu Recht, warum ich nur die Milch aus dem teuren Automaten benutze und nicht gleich den Kaffee damit mache? Das ist ganz einfach. Zum einen schmeckt das Kaffeekonzentrat wirklich besser, als viele Kaffeebohnen, die wir ausprobiert haben. Zum anderen bekomme ich von normalen Bohnen oft Beschwerden. Das kann unter anderem an der Schimmelpilz-Belastung in den Bohnen liegen. Biozertifizierte Bohnen sind für mich bekömmlicher. Doch die haben ihren Preis.

Neben dem normalen Kaffee gibt es auch entkoffeinierten für die Sensiblen wie mich am Nachmittag. Die Sorte Karamell mochte ich bisher von den Specials am liebsten. Pumpkin Spice sollte wie aus einer großen Kaffee-Kette schmecken. Das kann gut sein, denn ich mochte keinen von denen. Weder draußen im teuren Geschäft noch den daheim.

Mein absoluter Favorit ist „Choco Mocha“. Mit Sahne obendrauf unschlagbar als Dessert.

Im Sommer brauchst du für deinen Eiskaffee keinen Kaffee einfrieren oder über Nacht abkühlen lassen. Das Konzentrat mit Eis ins Glas und fertig ist dein Erfrischungsgetränk. Viele weitere Ideen findest du übrigens auch auf der Homepage des Herstellers

Willst du mal probieren?

Zwei Flaschen liegen schon auf dem Stapel mit dem Reisegepäck. Du wirst von unterwegs bestimmt das eine oder andere Bild bekommen, worauf du sehen kannst, wie und wo ich meinen Kaffee genieße. Und du weißt jetzt, was drin ist. Wenn du Lust hast, das Kaffeekonzentrat zu probieren, benutze doch diesen Vorteilscode: CORIK10. Du musst ihn einfach am Ende des Bestellprozesses eingeben und bekommst 10 % auf deinen Einkauf.

Ich gehe jetzt einen Kaffee trinken! Wird schon wieder Zeit für eine Pause.

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Corinna Kruse Profilbild einer Reisejournalistin

Corinna Kruse

Als studierte und seit 2021 selbstständige Journalistin liebe ich es meine Erlebnisse in Worte zu packen. Ich möchte andere dazu motivieren, sich auf unbekanntes Terrain zu begeben und ihr Leben in die Hand zu nehmen.

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